Pemerintah Kota Pontianak Selenggarakan Diklatpim Tk. IV Tahun 2017

9 Februari 2017

Menurut Retno selaku Kasubbid Pendidikan dan Pelatihan BKPSDM Kota Pontianak saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (7/2/2017), “tujuan dari penyelenggaraan Diklatpim Tingkat IV yakni untuk membentuk kompetensi kepemimpinan operasional pada pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan dapat melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.”

Lebih lanjut Retno menjelaskan bahwa saat diklatpim IV kompetensi yang ingin dibangun adalah kompetensi dalam kepemimpinan operasional yaitu kemampuan membuat perencanaan kegiatan instansi dan memimpin keberhasilan implementasi pelaksanaan kegiatan tersebut yang keberhasilannya diindikasikan dengan adanya berbagai kemampuan yang ada pada peserta seperti sikap karakter yang berintegritas, mampu membuat perencanaan kegiatan instansi, inovasi, dan sebagainya,”

Untuk itu Retno berharap para peserta nantinya dapat memenuhi persyaratan administrasi  yang dipersyaratkan serta dapat mengikuti tahapan tahapan kegiatan di dalam penyelenggaraan Diklatpin IV tersebut.” jelasnya bersemangat. (Fdl)