KOTA PONTIANAK UMUMKAN PENERIMAAN PENDAFTARAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) TAHUN 2018

20 September 2018

Pengumuman penerimaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 serentak dibuka, Rabu (19/9). Masing-masing pemerintah daerah (pemda) pun telah memasang pengumuman tersebut di media cetak maupun di website resmi pemda. Untuk Pemerintah Kota Pontianak dapat dilihat dan diunduh di www,pontianakkota.go.id atau di bkpsdm.pontianakkota.go.id juga dipapan papan pengumuman yang ada di Kecamatan dan BKPSDM

Formasi penerimaan CPNS di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak untuk Tahun 2018 ini berjumlah 233 orang. Jumlah formasi tersebut didominasi tenaga kesehatan dan pendidikan, jelas Multi selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Pontianak.

Diakui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pontianak, Multi Juto Bhatarendro, dua profesi tersebut memang sangat dibutuhkan karena kondisi ASN tenaga kesehatan dan pendidikan sangat minim.

“Sebelumnya yang kita usulkan 295 formasi, tetapi kuota yang disetujui oleh pusat hanya 233 lowongan,” sebutnya.

Multi menambahkan, pihaknya sudah mulai mempersiapkan untuk kelancaran pelaksanaan tes CPNS, terutama komputer, server hingga mesin genset. Lokasi pelaksanaan tes CPNS Kota Pontianak Insya Allah rencananya digelar di Politeknik Tonggak Equator.

Terkait materi seleksi CPNS, sebagaimana yang dijelaskan dalam pengumuman, terdiri dari Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Meliputi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensi Umum (TIU) dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). (FdL)