HARI JADI KOTA PONTIANAK KE 247

24 Oktober 2018

Dalam sambutannya, Gubernur Kalbar, Sutarmidji mengajak seluruh masyarakat Pontianak untuk terus melestarikan budaya dan bahasa melayu Pontianak. Tetap bangge jadi orang Pontianak, tetap bangge gunekan bahase Pontianak karena bahasa Pontianak itu bahasa yang keren. Jangan lupakan bahasa itu, katanya dengan bahasa melayu Pontianak kental.

Mantan Wali Kota Pontianak dua periode ini yakin Kota Pontianak menjadi kota yang terbaik ke depannya. Ia juga menyatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar akan terus bersinergi dengan Pemkot Pontianak. Saya ingin Pemkot Pontianak bukan sebagai lawan tetapi sparing untuk bersama-sama maju dalam layanan publik, ungkapnya. Sutarmidji juga  berharap kepada Plt Wali Kota Pontianak dapat meneruskan inovasi serta pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Pontianak.

Plt Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengatakan Kota Pontianak telah mengalami perkembangan pesat, baik dari sisi tata kelola pemerintahan maupun bidang lainnya. Semua itu, kata dia, tidak terlepas dari hasil kerja keras pemerintah dan dukungan masyarakat luas. “Kita akan terus lakukan perbaikan-perbaikan demi kemajuan kota. Melalui momentum Hari Jadi Kota Pontianak ini, saya berharap masyarakat Pontianak lebih mengenal sejarah berdirinya Kota Pontianak, tuturnya.

Lebih lanjut  Edi Rusdi Kamtono mengatakan percepatan pembangunan yang tercapai saat ini berkat kerja keras pemerintah bersama masyarakat.  “Dengan momentum ini kami harus menjalankan roda pemerintahan lebih semangat lagi. Semoga percepatan yang digapai ini bisa mewujudkan kesejahteraan masyarakat, Dan Plt. Walikota Pontianak memastikan transparansi dan akuntabilitas terus dilakukan dalam tata kelola pemerintahan.

Lebih Lanjut beliau menyatakan bahwa beberapa kegiatan dalam rangka Peringatan Harjad Kota Pontianak ke-247 difasilitasi dan diselengarakan oleh Pemerintah Kota Pontianak, diantaranya Festival Kirab Budaya, Festival Arakan Pengantin, Festival Saprahan, Festival Kuliner dan berbagai kegiatan budaya serta lomba-lomba lainnya. Saya ucapkan selamat Hari Jadi Kota Pontianak ke-247. Terimakasih kepada pendiri Kota Pontianak Sultan Syarif Abdurrahman Alkadrie dan seluruh keluarga besar serta keturunannya, imbuhnya.

Sultan Pontianak IX, Sultan Syarif Machmud Melvin Alkadrie, mengapresiasi masyarakat dan instansi pemerintah yang rutin memperingati Harjad Kota Pontianak setiap tahunnya. “Momentum ini kita peringati untuk mengenang dan mengingat jasa pendiri Kota Pontianak, pungkasnya. (Fdl)