111 Pejabat Eselon dan Pejabat Fungsional Dilantik Walikota

17 Maret 2021

PONTIANAK – Bertempat di Aula Sultan Syarif Abdurrahman (SSA), Selasa 16 Maret 2021 Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono melantik 111 pejabat eselon dan pejabat fungsional di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak. Dari jumlah tersebut, 18 pejabat administrator setara eselon tiga, 75 pejabat pengawas setara eselon empat dan 18 pejabat fungsional. Dua diantara pejabat yang dilantik adalah Lurah Sungai Jawi Dalam, Mawardi dan Lurah Sungai Bangkong, Ernawati. Pelantikan ini selain untuk mengisi jabatan yang kosong baik  mutasi maupun promosi jabatan juga dilakukan pelantikan untuk pengukuhan dalam jabatan karena ada perubahan nomenklatur. Walikota mengatakan bahwa dalam penempatan para pejabat itu sudah melalui mekanisme setelah dikaji oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (baperjakat) dan hasil audit kinerja melalui Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) serta eksternal. Sehingga penempatan pejabat disesuaikan dengan kompetensi yang dimiliki setiap ASN.

Dalam arahannya, Wali Kota meminta agar Aparatur Sipil Negara (ASN) peka terhadap kondisi masyarakat di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini. Kondisi perekonomian yang kurang baik akibat dihantam pandemi berimbas pada semua lapisan masyarakat.

Untuk itu sebagai pelayan masyarakat, Walikota meminta para ASN tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik dan maksimal kepada masyarakat. Keluhan yang datang dari masyarakat hendaknya segera direspon dan ditindaklanjuti oleh OPD terkait. Pelayanan publik harus terus dimaksimalkan agar masyarakat merasa puas dengan layanan yang diberikan.